山东群英会走势图表

天津事业单位

考试
项目

天津公务员事业单位教师资格银行招聘社区工作者国企招聘考研硕士

国家公务员医疗卫生教师招聘招警辅警天津选调生三支一扶公选遴选

热点推荐

您现在的位置:山东群英会走势图表 > 事业单位 > 阅读资料 > 行测 > 数量关系 >

2020天津事业单位考试数量关系题库:数量关系考试练习题(971)

2020-01-27 10:39:32| 中公教育

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来数量关系题库:数量关系考试练习题(971)。 

1。6375+3108+2941+372+9564=( )。

A.18645 B.18654 C.22360 D.22350

2。有关执法人员在检查节日市场供应时发现,一家超市出售的速冻水饺有缺斤短两问题。如果售货员将一袋一袋的水饺摆成10堆,其中9堆是合格的,每袋500克;1堆是分量不足的,每袋450克。从外形上看,分不出哪一堆是450克装的。执法人员最少称几次才可发现分量不足的那一堆?

A.1次 B.2次 C.3次 D.4次

3.某栋楼有居民50人,已知60周岁及以上的老年人有26人,女性占居民总人数中的42%,60周岁以下的男性占居民总人数中的34%,那么这栋楼60周岁及以上的女性有( )人。

A.11 B.12 C.13 D.14

4.教室里有若干学生,走了10名男生后,女生人数是男生人数的2倍,又走了9名女生后,男生人数是女生人数的5倍。那么最初有( )名女生。

山东群英会走势图表A.10 B.15 C.20 D.25

参考答案与解析

1.【答案】C。解析:利用尾数法计算,75+08+41+72+64=260,原式结果末两位数字为60,故选C。

2.【答案】A。解析:从每堆分别取0袋、1袋、2袋、3袋、……、9袋,称一次看总数少多少个50克,就知道是哪堆份量不足了。

3。【答案】D。解析:根据题意,居民中女性有50×42%=21人,60周岁以下的男性有50×34%=17人,又60周岁及以上的老年人有26人,则60周岁以下的人有50-26=24人,那么60周岁以下的女性有24-17=7人,60周岁及以上的女性有21-7=14人。

数量关系题

 

更多行测知识,请访问天津事业单位招聘考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:tjoffcn_zl)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(早8:30-晚8:30)

022-58688966

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

极品斗地主 皇马电竞app 天天斗牛 极品斗地主 一定牛彩票网