山东群英会走势图表

天津招警辅警

考试
项目

天津公务员事业单位教师资格银行招聘社区工作者国企招聘考研硕士

国家公务员医疗卫生教师招聘招警辅警天津选调生三支一扶公选遴选

热点推荐

您现在的位置:山东群英会走势图表 > 招警 > 考试题库 > 模拟题 >

行测题库:数学运算模拟题-2020省考招警考试(9-9)

2020-09-09 14:36:43| 中公教育

行测题库:行测数学运算模拟题

1、甲乙丙丁戊5个人去水房打水,分别需要2、4、7、10、13分钟,若只有一个水龙头,想5人打水和等待的时间之和最短,则最短时间为多少?

A.60 B.68 C.73 D.80

2、甲、乙、丙、丁去说公司面试,4人单独面试所需时间分别为3分钟、6分钟、9分钟、10分钟。且每次只能面试一人。要使甲、乙、丙、丁他们4人面试时间与等待的时间之和最短,则这个最短时间是多少?

A.50 B.58 C.63 D.66

山东群英会走势图表3、7辆车要维修,一名工人修这7辆车分别需要12,17,8,18,23,30,14分钟,每辆车停开1分钟,经济损失11元。现由3名工效相同的维修工人各自单独工作,要使经济损失最小,至少要损失多少元?

A。1991   B。1178  C。619   D。181

行测题库:行测数学运算模拟题答案

1、【答案】D。中公解析:按照原则我们需要让时间短的先,这样才能保证等待时间短,所以先让2分钟的开始打水,剩下4人则每人等2分钟,一共5×2等于10分钟,接着让4分钟的去,其他3人每人等3分钟,一共4×4等于16分钟,接着7分钟去,其他2人每人等7分钟,一共7×3等于21分钟,然后10分钟去,剩下一人等10分钟,一共20分钟,最后13分钟去打水,所以一共是需要10+16+21+20+13等于80分钟,所以选D。

2、【答案】B。中公解析:要使4人面试的时间与等待的时间之和最短,因为面试的时间是固定的,只需让等待时间最短即可,在每次只能面试一人的情况下,肯定是面试时间最短的人先进,面试时间最长的后进,所以,4个人的打面试顺序是甲、乙、丙、丁。故四人等待时间分别为0、3、3+6、3+6+9。等待时间加起来等待一共为30,面试总时间为3+6+9+10=28分钟,故最短时间为30+28=58分钟,故选B。

山东群英会走势图表3、【答案】A。中公解析:要使经济损失最少,就要使总停产时间尽可能缩短,显然应先修理修复时间短的。由于三名维修工的效率相同,对每一个工人来说都应该是安排时间短的先维修,3名工效相同的维修工甲、乙、丙先分别修8、12、14分钟的车,甲先修完,接着让甲修17分钟的车,乙接着修完后修18分钟的车,丙修完后修23分钟的车,最后再让第二轮最先修完的甲去修30分钟的车,则总共停产的时间为:8×3+17×2+30+12×2+18+14×2+23= 181分钟,因此最少损失为181×11=1991元,故选答案A。

推荐阅读:「9月」2020天津招警考试模拟题汇总(每日更新)

更多相关信息请查询天津中公招警考试信息网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:tjoffcn_jwf)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(早8:30-晚8:30)

022-58688966

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

斗地主达人 极品斗地主 360直播吧 bbin体育 海南4+1走势图